Зима и износ велосипеда

Этим межсезоньем, в полном соответствии с планами на 2015 год, решился испытать себя и велосипед на зимних дорогах. Итогами этих заездов я и хочу поделиться.

Вопросов экипировки сейчас касаться не буду (может быть опишу ближе к осени) и сразу перейду к технической стороне вопроса.

Велосипед к зиме я совсем не готовил, поэтому выезжал только в те дни, когда на асфальте не было большого количества снега (а этой "зимой" его "не было" почти всегда:). Зато вместо снега было полно воды с песком и солью, которые жирным слоем покрывали велосипед и немного меня самого.

В таких условиях за период с декабря по март я проехал немногим более 1 тысячи километров и теперь могу подвести некоторые итоги.

Какие узлы страдают больше всего?


Передние ви-брейки



Задние почему-то не сильно засираются, но передние зарастают песком или снегом так, что их почти не видно.

Каретка, педали, система, цепь



Тут все ожидаемо. Грязь от переднего колеса летит прямо в эти узлы. Система, каретка и шатуны зарастают песком, а дешевая SRAM'овская цепь попросту гниет.

Передний переключатель



Хоть у меня и стоит полноразмерное заднее крыло, но передний переклюк все равно закакан. Видимо брызги от переднего колеса засасывает за подседельную трубу и они оседают за ней на переключателе и прочих деталях рамы.

Задний переключатель и его тросик



Наверное задний переключатель самый многострадальный узел велосипеда. Высохнув после поездки, он у меня обычно заклинивал на одной передаче и сдвинуть его рычагом манетки было невозможно. Поэтому перед выездом приходилось его разрабатывать непосредственно руками. С тросиком та же история, грязь набивается под рубашку и его клинит.

На сколько все это страшно?


Тормозные колодки



За зиму они сточились до основания, но это дешевый расходник. Поставил новые и забыл.

Тормозные рычаги


С самими рычагами проблем нет никаких, но вот на осях вилки появилась грязь и ржавчина. 

В итоге рычаги стали поворачиваться с большим усилием, появились проблемы с растормаживанием (колодки цепляются за обод при отпущенной рукоятке) и регулировкой. Решение проблемы: снять рычаги, протереть уайт-спиритом оси и втулки, собрать назад.

Каретка


Говорят, что каретки под квадрат имеют слабую водозащиту. Моя каретка захрустела еще летом (на 9-ом году эксплуатации), но за зиму сильней хрустеть не стала. По весне пошла под замену.

Педали


С ними как повезет. У многих пластмассовые и за лето успевают развалиться. Я зиму откатал на недорогих контактных Shimano M520 – полет нормальный.

Система



Система под квадрат со стальными звездочками – старая, некрасивая, тяжелая, но совершенно НЕУБИВАЕМАЯ деталь! Она прошла больше 7 тысяч, всю зиму "жевала" песок (цепь зимой я даже не протирал, только щедро поливал свежим маслом) и зацените зубья – как новые.


Можно почистить и снова в путь, но меняю ее, хотя и жалко, но об этом позже.

Цепь


Это расходник, после зимы – в чермет.

Кассета



Вот моя 8-скоростная Shimano HG50. Прошла ровно 4 тысячи, зимой также была без ухода, изношена (особенно 2-3 звезды из-за перекоса цепи). Честно скажу, еще бы поездил на ней, но приходится менять по другим причинам.

Передний переключатель



Учитывая простую конструкцию, его можно было бы замочить в растворителе и восстановить до нормального состояния, но опять же приходится менять из-за общего обновления велосипеда и несовместимости компонентов.

Задний переключатель



Тут все сложно. Хотя нет, все просто! За 9 лет он выработал весь мыслимый и немыслимый ресурс (см. на фото: направляющие звездочки стали почти роликами) поэтому с чистой совестью отправляю его в утиль. Ну а на будущее надо думать, или покупать дешевый "зимний" переклюк, или пытаться по весне реанимировать нормальный "летний".

Тросы и рубашки


Сразу скажу, что у меня все тросики и рубашки пошли под замену только из-за апгрейда велосипеда. А так, вполне можно было бы обойтись промывкой тросов в уайт-спирите и заменой рубашки возле заднего переключателя, а может и только одной промывкой.

Что с подшипниками?


Втулки колес


Втулки колес перебирал впервые. До этого два года назад их обслужили в Роваре при замене ободьев.

Итак, мое заключение после зимы:

Переднее колесо – грязи в подшипниках нет, смазка чистая, промыл, смазал, отрегулировал.

Заднее колесо – тут хуже. Грязь попала внутрь, смазка стала густой и черной, а еще на одном из конусов заметил сильную выработку.


Вновь выручила веломастерская Ровар – почтой выслали новый конус за чисто символическую плату. Спасибо.

Кстати, для смазки приобрел баночку раскрученной Shimano Premium. Вроде бы без нагрузки колесо вращается легче, но ощущаться ли эта легкость при езде – затрудняюсь ответить.

Рулевая колонка


Зимой она застучала, но этот факт с воздействием соли я никак не связываю, просто пришел ее час. Вскрытие показало наклеп (вмятины) от шариков на кольцах нижнего подшипника и полностью развалившееся пластиковое уплотнительное кольцо на том же подшипнике.


Буквально сегодня заменил колонку на новую.

А как насчет коррозии?


Рама, вилка, обода


По этим деталям вопросов никаких нет. Смыл грязь и блестят как ни в чем не бывало.

Спицы


Увы, но после зимы блеск свой они потеряли навсегда. На переднем колесе все не так трагично, а вот спицы на заднем выглядят не лучше, чем на колесе старенького аиста. Знаю, есть нержавеющие, но у меня, видимо, не такие стоят.

Эксцентрики



В зазор между стяжкой эксцентрика и втулкой попадала влага, что привело к появлению некоторого количества ржавчины. Это некритично, я считаю, но на будущее смажу их литолом/солидолом.

Вот и все.

Думайте сами, решайте сами,
Катать или не катать…


27.03.2015

Комментариев нет:

Отправка комментария