Как установить шоссейный руль-баран на гибрид

… или собираем туринг сами

Идея купить новый велосипед периодически то появлялась, то пропадала в течении всего прошлого года. Выбор колебался между циклокроссом и шоссером, но взвесив все за и против, а взвешивать их получается лучше всего при кручении педалей, пришел к неутешительным выводам.

Циклокросс – это предательство. "За что? Чем я хуже?" - скажет мой старый байк и будет прав.

Шоссер – в моем понимании, это не велосипед, а скорее спортивный снаряд, который должен всегда находиться в идеальном техническом состоянии. Чистить цепь ватными палочками? Хорошая попытка, шоссер, но пока отвечу нет.

А перемен все равно хотелось и я решил делать туринг.

Туринг – это класс велосипедов созданных для автономного туризма, однако техническая часть здесь вторична. Туринг, прежде всего, это состояние души.

Когда часами рассматриваешь карту или поздним вечером не можешь закрыть Goggle Earth, то это именно тот случай. Вот несколько фотографий для медитации.








Настроились? Значит теперь переходим к технической стороне вопроса. Неглубокое копание интернета выдало на-гора несколько моделей турингов, которые мне приглянулись.

Cinelli HoBootleg


Kona Sutra


Trek 520


Красавцы, но стоят они даже в забугорье около 1500 вечнозеленых. Многовато…

Какие же у них общие черты, характерные для туринга

1) хромолевая длинная рама
2) ригидная жесткая вилка
3) шоссейный руль-баран
4) колеса 28"
5) два багажника или возможности их установки
6) простые, неприхотливые и надежные компоненты

И что из этого я уже имею на базе своего 9-летнего гибрида:

1) длинная, но алюминиевая – это самый большой минус в моей переделке
2) есть
3) можно установить
4) есть
5) есть
6) старые такими были, новые, надеюсь, будут не хуже

Начал я с руля, как вдруг


1. Геометрия посадки. Вынос вперед шоссейного барана с учетом длины тормозных ручек больше, чем у прямого руля. Поэтому если ничего не изменять, то придется ехать вытянув далеко вперед руки. Решение – замена выноса на более короткий и/или с другим углом.

2. Диаметр хомута руля. На моем гибриде использовался старый МТВ стандарт 25,4 мм, шоссейные же рули имеют хомут на 26 мм (старый стандарт) или на 31,8 мм. Решение – опять таки замена выноса.

3. Ход тормозных ручек. Шоссейные автоматы работают с клещевыми или дисковыми тормозами и поэтому вытягивают меньше троса при торможении, у меня же стоят полноразмерные ви-брейки, которые требуют большего хода троса для нормальной работы. Решение – установить миниви-брейки или отказываться от шоссейных пистолетов и ставить тормозные ручки, подходящие для полноразмерных ви-брейков.

Миниви-брейки Tektro 926AL
4. Совместимость переключателей скоростей и манеток. Здесь точно не скажу, но народ пишет про несовместимость шоссейных пистолетов и переключателей скоростей от МТВ. Ставить же на туринг нежные шоссейные переключатели скоростей мне совсем не хотелось. Решение – смириться с использованием шоссейных переклюков или использовать концевые рулевые манетки.

Shimano Dura Ace 7700
5. Если все же решиться на установку шоссейных переключателей, то надо учитывать, что передние шоссейные переключатели работают только с нижним подводом троса. В моем велосипеде все тросы по старинке проложены сверху. Решение – установка специального ролика на подседельную трубу ниже переключателя скоростей.


6. Тросы. Размер и форма головок у тормозных тросов для МТВ и шоссе не одинаковы, поэтому однозначно потребуется их замена. Тросы переключателей скорее всего также придется заменить из-за изменения их длины по сравнению с прямым рулем гибрида.

Решив эти вопросы, я получил такой руль


У меня резьбовая вилка на 1 1/8", поэтому для установки выноса потребовался ее удлинитель BBB BHP-21 с размерами 28.6-25,4 мм.

Небольшой UP спустя месяц эксплуатации


Адаптер BBB BHP-21 меня разочаровал. Во-первых, его высота оказалась недостаточна из-за чего руль располагался слишком низко и посадка стала очень уж спортивная. Во-вторых, когда я попробовал опускать его в рулевую на меньшую, чем допускается, глубину, он стал проявлять склонность к самооткручиванию (на 200-километровом бревете у меня в движении руль слегка провернулся относительно вилки) и стал жутко скрипеть под нагрузкой.

Пришлось решать эту проблему радикальным образом – менять архаичную резьбовую вилку на современную хромолевую Surly Cross Check.


И, скажу я вам, теперь эта вилка одна из самых замечательных вещей в велосипеде. Чем же она хороша?

Жесткая конструкция


Surly Cross Check в сочетании с рулевой колонкой FSA Pig и выносом Deda Logo наглядно показали мне насколько же была старая резбовая вилка и регулируемый вынос скрипучими, гнущимися и шаткими.

Мягкий ход


Во время первого выезда я как-то заметил, что велосипед слишком уж мягко переезжает через мелкие неровности, и подумал о спущенном переднем колесе. Остановился, но давление было в норме. И тут до меня дошло, что эта мягкость хода – заслуга новой вилки. Теперь я точно знаю, что хромоль – это лучший материал для туринга. Если только одна вилка дает такие ощущения, то на хромолевой раме наверное точно будешь ехать, как на диване.

Ушки для багажника


Теперь мне не надо вешать на вилку дополнительные тубусовские кронштейны для багажника, т.к. Surly Cross Check 1-1/8" имеет все необходимые отверстия. Мелочь, а приятно.

И пару слов о длине выноса. Методом проб и ошибок определил, что вынос под руль-баран должен быть на 40 мм короче выноса для прямого руля.


А также немного о высоте руля. Прямой руль обычно имеет небольшой подъем, поэтому грипсы на нем расположены выше его точки крепления в выносе, а рога - еще выше. Особенностью же барана будет то, что руль и рукоятки расположены на одной высоте с выносом, то есть при прочих равных условиях он будет ниже прямого.

Посмотрите на фото. Здесь у меня стоит 8 проставок по 10 мм, а посадка примерно такая же, как была на прямом руле. Будет ли у вас такой запас по высоте рулевой трубы?

Для работы со штатными ви-брейками поставил тормозные рукоятки Tektro RL520, а для переключения скоростей - концевые манетки Shimano Dura Ace 7700, которые работают с любыми МТВшными задними переключателями на 8 или 9 скоростей. Передний же переключатель для Dura Ace 7700 можно ставить любой, поскольку его манетка фрикционная и не имеет фиксируемых положений.

Разобравшись с рулем можно переходить к трансмиссии.


8-скоростная кассета HG50 13-23 заменена на такую же, но 9-скоростную с зубьями 14-25.

Переключатель поставил из старой 9-скоростной серии Deore XT M771 Medium Cage, но так как он не имеет штатного винта для регулировки натяжения троса, то пришлось докупить регулятор BBB BCB-96 отдельно и воткнуть его в этот переклюк. 

Прошлый сезон откатал на цепи SRAM PC950 и остался ей доволен, поэтому сейчас поставил такую же, но из 9-скоростной серии PC951.


Спереди стала горная система Shimano Deore M590 со звездами 44.32.22, уже не новые контактные педали Shimano M520 и, для симметрии, переключатель Deore XT M770.

По системе Deore M590 меня терзают смутные сомнения и причин для них три:

1) она использует интегрированную ось и новомодную каретку HollowTech II, которая, судя по отзывам в интернете, имеет заметно меньший ресурс по сравнению со старым квадратом;

2) большая и средняя звезды системы – алюминиевые;

3) примерная цитата из инструкции: "Два болта крепления правого шатуна должны затягиваться в несколько приемов и с одинаковым моментом (нужен динамометрический ключ), а также периодически подтягиваться, иначе он (правый шатун) может отвалиться под нагрузкой."

Но в то же время, о ней полно положительных отзывов, что меня слегка успокаивает.

Еще кто-нибудь может заметить, что такое соотношение зубьев на звездах делает велосипед не слишком то скоростным. Да, так и есть, максимальная скорость при каденсе 110 равна 45 км/ч. Это с одной стороны немного, но с другой – продолжительное время поддерживать такую скорость я могу лишь при хорошем ветре в плечи, что бывает совсем не часто. Поэтому ставить в кассету звездочку на 11 зубьев – это, как сказал бы Джереми Кларксон, все равно что месяц не снимать презерватива ради одного удачного дня.

А теперь последний штрих, который превращает любой велосипед в туристический – сумки.

31.03.2015

P.S. За несколько лет у меня скопилось довольно много велоинструмента, которым я не прочь поделиться с другими. Подробности в ветке "Веломастерская" на странице "Velo-Gorki".

3 комментария:

  1. А что за сумки такие? Давно пытаюсь найти что-нибудь приемлемое, что можно повесить как на задний багажник, так и на передний, но всякие топики и вауде стоят по 7-8к, а в пересчёте на 4 сумки это получается чуть ли не стоимость нового вела. Даже топикосвкий прицеп будет дешевле взять, чем такой кит.
    Может быть есть что-нибудь подешевле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сумки Ortlieb Roller Classic, но они тоже не из дешевых. А вот прицеп бы я не советовал - неудобно с ним, теряются преимущества велосипеда (мобильность, возможность перенести/перетащить через препятствие и т.п.). Поэтому 4 сумки - это наше все!

      Удалить
  2. Хорошая стать. Все разложено по полочкам. Даже ни разу не делая эту процедуру все получилось. спасибо автор.

    ОтветитьУдалить